Jumat, 05 September 2014

Resep masakan tum ayam khas bali

tum ayam khas bali



Bahan-Bahan yang di perlukan untum membuat tum ayam :

-ayam ⅓ ekor
-daun pisang secukunya
-daun salam 1 buter per tum 

Bumbu untuk membuat tum ayam khas bali :
-terasi⅓ sdm
-cabai 2 buah
-bawang merah 8 buah
-bawang putih 3 buah 
-sereh 1 batang
-kemiri 4 biji
-garam (sesuai selera)
-santan (secukupnya)

Langkah memasaknya :

-pertama potong-potong danging ayam dan buang tulang.
-kemudian haluskan semua bumbu, kecuali daun salam dan sereh.
-bumbu yang tadi di haluskan lalu di campurkan dengan daging ayam dan isikan sedikit air secukupnya
-tambahkan santan secukupnya.
-bungkus daging ayam dengan daun pisang lalu setiap tum isikan 1 daun salam dan tusuk daun pisang   menggunakan lidi.
-kuskus ± 30 menit.










Tidak ada komentar:

Posting Komentar